Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2011, 14:00

Большинство украинцев от 2012 года ждут экономических проблем

Больше половины украинцев ожидают от следующего года экономических проблем.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в рамках проекта независимой сети исследователей общественного мнения Вин-Геллап Интернэшнл.


Так, по данным опроса, 54% украинцев ответили, что с 2012 года они ждут экономических проблем.


Лишь 6% ожидают от 2012 года экономического процветания, 25% считают, что экономическая ситуация останется такой же, как и в прошлом году. Колебались с ответом 15%.


Таким образом, было определено, что баланс надежд и отчаяния украинцев составляет -48 по сравнению с -38 в прошлогоднем опросе.


Согласно Глобальному барометру надежды и отчаяния Вин-Геллап Интернэшнл сейчас 31% населения мира преисполненные надежды относительно экономических перспектив в 2012 году, 34% ожидают ухудшения экономической ситуации по сравнению с годом, который сейчас заканчивается.


Относительно остального, 27% не ожидают никаких изменений по сравнению с предыдущим годом, а 8% не смогли определиться.


Глобальное исследование показывает, что по отчаянию по поводу экономических перспектив первенство занимает Европа, за которой идет Северная Америка. Многие из остального мира, особенно Китай, остаются преисполненными надежды.


Среди 50 стран, где проводился опрос, 34, в целом, преисполнены пессимизма, т.е. в этих странах количество пессимистов преобладает над количеством оптимистов.


15 стран преисполнены надежды, т.е. в этих странах, наоборот, количество оптимистов преобладает над количеством пессимистов.


В глобальной тенденции пессимизма первенство имеет Франция, где баланс надежды-отчаяния представляет -80%, в то время как по уровню оптимизма первенство за Нигерией, где баланс надежды-отчаяния представляет +80%.


Другие нации находятся между ними - например, баланс надежды-отчаяния в США представляет -21%, а в Китае - +21%.


В Украине было опрошено 1013 респондентов, которые живут во всех областях Украины.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3.1%.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: