Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
22 декабря 2011, 15:32

Главой Верховного суда может стать Петр Пилипчук

Завтра в ходе пленума Верховного суда Украины главой этого органа, скорее всего, будет избран Петр Пилипчук. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил информированный источник в Высшем совете юстиции.


По словам источника, помимо Пилипчука, его заместителями будут избраны Кривенко, Ярема и Барбара.


Информацию о назначении Пилипчука подтвердил также второй источник - из адвокатского корпуса.


«Нельзя сказать, что назначение Пилипчука станет проигрышем Банковой, однако это точно не победа Администрации президента. Пилипчук - опытный и уважаемый судья, его нельзя назвать ставленником какой-либо из группировок нынешней власти», - отметил источник.


По его словам, когда власть попыталась назначить на должность главы ВСУ полностью подконтрольного ей человека не из системы этого органа, это вызвало полное неприятие судей. Таким образом, назначение Пилипчука может расцениваться как компромисс между судьями Верховного суда и властью.


Напомним, что в октябре Банковая попыталась назначить на должность главы ВСУ подконтрольного ей человека. Для этой цели проведение пленума Верховного суда Украины было заблокировано Окружным административным судом Киева, однако ни одна из кандидатур, устраивающая Банковую, не была воспринята судьями ВСУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: