Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 декабря 2011, 09:30

Боевой арсенал Луганского гарнизона МЧС пополнился новым пожарным автомобилем (фото)

Настоящим новогодним подарком от МЧС Украины стал для Луганского гарнизона МЧС пожарный автомобиль первой помощи на базе ГАЗа 33-10 «Валдай», который отличается маневренностью, компактностью, экономичностью. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.


Самое главное преимущество заключается в том, что машина укомплектована не только пожарным, но и аварийно-спасательным снаряжением: пневматическими подушками для подъема плит при завалах, комбинированным гидравлическим инструментом, автономной системой освещения, медицинским оборудованием для эвакуации людей и оказания им первой помощи, - что позволяет спасателям работать на чрезвычайных ситуациях любого характера.


Главный спасатель области Игорь Гундар в торжественной обстановке вручил ключи от нового автомобиля начальнику СГПЧ № 1 по охране города Луганска Вячеславу Асирбабаяну.


«Мы эту машину ставим на вооружение в первую часть, охраняющую наиболее застроенный и густо населенный Ленинский район города Луганска, в котором нашим большегрузным ЗИЛам и КАМАЗам маневрировать очень сложно, что было подтверждено и недавним пожаром в общежитии на квартале Пролетариата Донбасса, - отметил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области, - а новый автомобиль относится к тому типу специальной пожарной техники, которая в таких условиях уже успела зарекомендовать себя очень хорошо».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: