Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 декабря 2011, 14:57

Оппозиция намеревается обжаловать Госбюджет в Конституционном суде

Фракция «БЮТ-Батькивщина» обжалует в Конституционном суде Госбюджет-2012. Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский.


По его словам, подписи за соответствующее представление фракцией уже собираются. «Вчера, с принятием Госбюджета-2012, власти нарушили свои договоренности с протестующими — чернобыльцами и афганцами, - которым они обещали, что нормы закона об ограничении социальной помощи и льгот не будут приняты, однако, в заключительных положениях бюджета все эти нормы переписаны слово в слово, льготы сокращаются, а правительству предоставляется полномочия по их назначению», - сказал он.


По словам Андрея Павловского, с принятием этого документа состоялось прямое нарушение Конституции, поскольку размеры социальных выплат определяются законами Украины, а не правительством в ручном режиме.


Также, по словам депутата, законом о Госбюджете нельзя прекращать нормы действующих законов, и поэтому как только этот документ будет подписан, оппозиция обратится в Конституционный суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: