Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 декабря 2011, 10:10

Украина и Россия создадут совместные войска

Министерства обороны Украины и России достигли принципиальной договоренности о создании совместного инженерного батальона для выполнения задач инженерного обеспечения.


Такие договоренности были достигнуты в результате встречи начальника Генштаба Минобороны Украины Григория Педченко с начальником Генерального штаба Вооруженных сил-первым заместителем министра обороны России Николаем Макаровым.


Напомним, Министерства обороны Украины и России также рассматривают возможность создания совместного миротворческого подразделения.


Стоит отметить, что по оценкам председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко, украинская армия не готова к внешним вызовам.


В свою очередь военные специалисты уверяют, что пока лишь пятая часть боевых самолетов и четвертая часть боевых вертолетов Вооруженных сил Украины, вообще способны подняться в воздух.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: