Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 декабря 2011, 11:54

До весны украинцам упростят визовый режим с ЕС

Дополнения к соглашению об упрощении визового режима между Украиной и Европейским союзом могут быть подписаны еще до конца этой зимы. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.


«Мы работаем с ЕС над дальнейшим упрощением визового режима для украинских граждан. На саммите Украина – ЕС было согласованы основные параметры дополнений в соглашение об упрощении оформления виз, заключенное в 2007 году. После проведения технических процедур этот документ будет готов к подписанию», – сказал Клюев.


По его словам, по результатам переговоров достигнута договоренность о дальнейшем расширении категорий граждан Украины, которые будут иметь право на упрощенное оформление бесплатных, многократных виз. Также планируется усовершенствовать порядок оформления виз для представителей СМИ, определить четкие сроки действия многократных виз (1 год и 5 лет) и урегулировать деятельность визовых посредников.


Вице-премьер отметил значительный прогресс в выполнении Плана действий. Клюев сообщил, что Украина за это время присоединилась к четырем международным конвенциям, подготовила и приняла 11 законов, утвердила 6 стратегических и концептуальных документов в соответствующих областях, соответствующие государственные программы и планы мероприятий по их реализации. Кроме того, созданы Государственная миграционная служба и Государственная служба по вопросам защиты персональных данных, налажена работа этих структур.


По словам Клюева, остается принять закон, которым будут введены биометрические документы для выезда за границу и закон об отдельном антикоррупционном органе. Также необходимо утвердить Стратегию борьбы с дискриминацией в Украине и принять соответствующий закон. Кроме того, планируется подписать уже парафированное соглашение о сотрудничестве с Евроюстом и завершить переговоры об оперативном сотрудничестве с Европолом.


Вице-премьер выразил убеждение, что в начале следующего года Украина перейдет к следующему и последнему этапу выполнения Плана действий.


Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2012 году Украина и Европейский союз перейдут к обсуждению сроков установления безвизового режима.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: