Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 декабря 2011, 11:41

Павел Малыш: Об эпидемии в Луганской области говорить нет оснований

В Луганской области по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация. Об этом сегодня заявил начальник ГУ здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш, передает корреспондент «Ирта-FAX».


«Мы пережили первую волну гриппа. Сейчас наблюдается спад заболеваемости. До эпидпорога нам не хватает 30%, поэтому говорить об эпидемии нет оснований», - отметил начальник ГУ здравоохранения.


По его словам, в Луганской области не зафиксировано ни одного случая гриппа. Павел Малыш добавил, что в соседних с Луганщиной регионах — Ростовской и Белгородской областях — зафиксированы штаммы гриппа АН1N1 и штамм гриппа В. В нашей области готовятся к ситуации с распространением этих вирусов.


«Вторая волна гриппа ожидается во второй половине января, но ничем особым от первой она отличаться не будет», - подытожил Павел Малыш.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: