Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 декабря 2011, 08:00

Депутатские льготы хотят отменить навсегда

На следующей сессионной неделе Верховная рада должна рассмотреть законопроект об окончательной отмене льгот для народных депутатов.

Об этом сообщил заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко.

"Я, Андрей Кожемякин, Николай Мартыненко и Арсений Яценюк зарегистрировали законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон о статусе народного депутата, действующий всю жизнь, то есть предполагается пролонгация отмены этих льгот", - отметил Томенко.

Он добавил, что у них осталась одна неделя в январе до завершения сессии, "и мы хотим" протестировать "наших коллег по большинству на то, насколько они были искренни и последовательны".

По его словам, отмена льгот и привилегий должна касаться всей вертикали власти в стране - от Верховной рады до местных администраций, что позволит сэкономить достаточно большие бюджетные средства.

Напомним, в государственном бюджете Украины на 2012 год предлагается отмена целого ряда льгот для действующих народных депутатов, а также отмены льгот для народных депутатов, полномочия которых прекращены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: