Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
27 декабря 2011, 14:06

Эксперты считают, что у России сегодня нет мотивов начинать газовую войну

Газовой войны не будет, поскольку у России нет мотивов ее начинать. Такое мнение озвучил экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на пресс-конференции в «Обозревателе».


«Последний раз в 2009 году т.н. «газовая война» началась с теперь уже почти известных мотивов - монопольный поставщик газа в Украину и серьезный поставщик в Европу хотел поднять цену, что ему и удалось сделать. Ценой определенных потерь по контрактам, цель была достигнута. Сегодня такой цели нет. Если бы сегодня Россия начала такую войну, то кроме потерь, кроме войны «России против России», она ничего бы не получила», - заявил Соколовский.


Поскольку России подобная война невыгодна, а Украине она не нужна, эксперт считает, что газовой войны не будет на 99,9%.


Вместе с тем, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что сейчас ситуация на российско-украинских переговорах является неоднозначной.


По его мнению, президентская кампания в России будет тем индикатором, от которого будут отталкиваться в решении газового вопроса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: