Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 декабря 2011, 14:19

Работники ГАИ признались, что они поспешили с запуском приборов «Визир»

Украинским журналистам удалось раздобыть секретную информацию о работе «Визиров». Так, по словам одного из сотрудников ГАИ, при использовании прибора для измерения скорости «Визир» при движении у гаишников возникли проблемы. В частности, прибор показывает неправильную скорость автомобилей, значительно ее завышая, пишет FaceNews.


По словам правоохранителя, в Департаменте надеются на новый метод работы с Визиром на кронштейне, но пока он дает сбои. Как пример, он привел случай, когда работник ГАИ едет на патрульной машине, на скорости до 60 км/час, а его обгоняет микроавтобус тоже на небольшой скорости, но «Визир» показывает скорость микроавтобуса 191 км/ч.


Напомним, что в начале декабря стало известно, что сотрудникам ГАИ разрешили использовать прибор для измерения скорости «Визир» прямо во время движения. Так, в каждом населенном пункте водители преимущественно знают, где именно стоят патрульные с измерителями скорости. В этих местах они притормаживают, а затем снова давят на газ.


Для того, чтобы бороться с этим, отныне большинство патрульных авто оборудуют «Визирами». Поэтому теперь предсказать, где именно экипажи ГАИ будут измерять скорость, будет невозможно.


Юристы уверяют, что опротестовать таким образом зафиксированы нарушения возможно - в патрульном авто должна быть соответствующая температура, «Визир» должен быть закреплен на кронштейне, опломбирован и сертифицирован.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: