Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
27 декабря 2011, 15:11

Двое луганчан незаконно спиливали верхушки у 25-летних елей на окраине города

Сотрудниками батальона патрульно-постовой службы Луганского гарнизона милиции за порубку елей в сосновом бору, на окраине областного центра задержали двух мужчин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.


Двое злоумышленников — 22-х и 25-летние жители Луганска — пилой срезали верхушки елей, возраст которых перевалил за 25 лет.


Со слов следователя следственного отдела Луганского городского управления милиции Эдуарда Скубака Уголовным кодексом Украины ответственность за незаконную вырубку хвойных деревьев предусмотрена двумя статьями: 185 УК Украины «Кража», если преступление совершено в пределах черты города и любое дерево растущее в нем, является собственностью того учреждения или гражданина, который его посадил, или статья 246 УК Украины «Незаконная порубка леса», если преступление совершено за чертой города. Санкции данных статей предусматривает одинаковую меру наказания: начиная со штрафных санкций от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и заканчивая тремя годами лишения свободы. Как сложится дальнейшая судьба двух приятелей, определит следствие и суд.


Напоминаем, что с целью выявления фактов незаконных вырубок в лесных хозяйствах города Луганска и области дежурят мобильные группы, состоящие из сотрудников милиции, экологической службы и работников лесничеств.


По всем фактам незаконной вырубки хвойных насаждений вы можете звонить по «горячей» телефонной линии 63-99-28 или 102.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: