Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
27 декабря 2011, 15:30

Женщины-труженицы «За будущее детей Украины» поблагодарили Спиридона Килинкарова за подарки детям

Женщины-труженицы «За будущее детей Украины» выразили благодарность народному депутату, 1 секретарю Луганского обкома Коммунистической партии Спиридону Килинкарову за новогодние подарки предоставленные детям областной детской туберкулезной больницы. Об этом сообщила председатель Луганской областной организации Всеукраинского Союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» Олеся Моцпан.


По ее словам, учитывая особенности течения туберкулеза и влияние социального фактора, этим детям необходимо повышенное внимание медиков и общественности.


«Основной вид деятельности больницы, это оказание медицинской специализированной, профилактической помощи детям Луганской области. В больнице действует одно отделение легочного туберкулеза на 50 коек с дифференцированным разделением детей по клиническим формам туберкулеза. Эти малыши лишены радостей, которые испытывают здоровые дети, не «привязанные» к больнице. Им тоже хочется ощутить праздничную атмосферу. Мы постарались им в этом помочь», – сказала Олеся Моцпан.


Она добавила, что при больнице функционирует школа. В ней с 1987-го по 2005 год обучались дети с 1-го по 8-й классы. С 2005 года по настоящее время учатся ребята с 1-го по 11-й класс.


«В условиях стационара лечение получают с момента рождения до 18 лет. В основном это дети из социально дезадаптированных семей, где родители больны туберкулезом, дети сироты или, родственники которых находятся в стадии лишения родительских прав. Средний срок нахождения в стационаре от 3 до 6 месяцев. Иногда пребывание в больнице увеличивается до 18 месяцев. Это очень тяжелые месяцы в их жизни», – поделилась председатель Луганской областной организации Всеукраинского Союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины».


Она отметила, что подарок достался каждому пациенту медучреждения.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: