Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
28 декабря 2011, 09:20

В уходящем году в Украине погибли 8 депутатов, 6 судей и 2 прокурора

В 2011 году в Украине, по данным открытых источников, погибло не менее 8 депутатов, 1 мэр города, 6 судей и 2 прокурора.


Еще в январе произошло ДТП, в котором погиб депутат Нововолынского городского совета Виктор Никонюк. Он был за рулем собственного автомобиля «Мерседес-Бенц», не справился с управлением, съехал на обочину и врезался в придорожное дерево.


16 апреля в Киеве на улице Заболотного погиб народный депутат от Партии регионов Николай Лисин (1964 года). Депутат, «двигаясь на автомобиле по неизвестным причинам совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль, потеряв управляемость, выехал на зеленую зону, где совершил наезд на рекламную конструкцию одной из автозаправочных станций столицы».


Также в апреле на трассе возле города Дружковка Донецкой области попал в ДТП депутат городского совета от Партии регионов города Славянска Николай Шуткевич. На своем мотоцикле Suzuki он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099 и скончался в больнице вследствие полученных травм.


В мае в Токмаке (Запорожская область) в аварии погиб 30-летний депутат Токмакского районного совета. Как сообщило МЧС, его автомобиль съехал с дороги и столкнулся с деревом.


В июне под Киевом погиб депутат Васильковского райсовета от партии «Сильная Украина» 37-летний Олег Азарченко. Как сообщалось, он, уезжая на большой скорости из ресторана, где отмечал свой день рождения, врезался в бетонный забор. После удара авто загорелось. Двое пассажиров погибли на месте.


В октябре разбился на собственном авто депутат Феодосийского горсовета от Партии регионов Николай Лагута. А в конце ноября под Полтавой в результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком погиб 29-летний депутат Киевского районного совета Полтавы Андрей Сахно.


20 октября на собственной машине разбился насмерть мэр Обухова Киевской области 52-летний Владимир Мельник. Он столкнулся с грузовиком, разворачивалась на трассе. В 1998 году он был избран на пост городского головы Обухова. С тех пор руководил городом 13 лет.


23 декабря в ДТП погиб депутат Белозерского района Херсонской области. Авария произошла на трассе между Мариуполем и Бердянском, где столкнулись внедорожник Toyota Land Cruiser Prado и тягач MAN - полуприцеп с контейнером. Удар был настолько сильным, что три человека, находившиеся в легковушке, погибли на месте аварии. Среди них был и депутат.


В 2011 году погибли шесть судей.


В ноябре в ДТП погиб судья харьковского райсуда Харьковской области. По данным ГАИ, автомобиль Daewoo Lanos, за рулем которого был судья, столкнулся с фурой Volvo. В том же месяце также в ДТП погиб судья Апелляционного суда Ивано-Франковской области. Авария случилась из-за превышения скорости водителем автомобиля, который выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем судьи.


В сентябре стало известно об исчезновении судьи Киевского апелляционного административного суда Оксаны Дурицкой. Впоследствии в МВД сообщили, что 33-летняя судья погибла в результате несчастного случая. Милиция не исключала версию о преднамеренном убийстве, однако прокуратура это отрицала.


В августе утонул председатель Ровенского районного суда Ровенской области Виктор Лопацкий.


1 июня повешенным на трубе теплоцентрали под железнодорожным мостом в городе Шостка Сумской области был найден 50-летний судья районного суда Шостки. По версии милиции, он совершил самоубийство.


А в марте убили судью Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова у дверей его квартиры. На его теле были обнаружены два огнестрельных ранения, в том числе в голову, и три ножевых. Через несколько дней задержали отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко, которые, по одной из версий, якобы пошли на преступление из мести: судья выселил их семью из квартирной пристройки в доме на ул. Б. Хмельницкого, 52-а. В декабре это дело направили в суд.


В 2011 году погибли также двое прокуроров.


Так, в ноябре в Никополе Днепропетровской области был убит первый помощник прокурора Никопольской межрайонной прокуратуры Игорь Сидоренко. На теле 45-летнего мужчины обнаружили «признаки насильственной смерти».


А в феврале в служебном «Ланосе» было обнаружено обгоревшее тело Олега Осипенко, районного прокурора города Жашкова в Черкасской области. В Черкасской облпрокуратуре предположили, что у прокурора случился сердечный приступ и он потерял сознание, не успев затушить сигарету.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: