Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
28 декабря 2011, 10:53

Украинский МИД до сих пор не освободил пленных украинцев в Ливии

Освободить украинцев, задержанных в Ливии, пока не удается. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел.


Двадцать человек уже почти четыре месяца в плену, под дулами автоматов ливийских повстанцев. Новые власти страны предполагают, что украинцы воевали на стороне Каддафи. Сами задержанные утверждают: они инженеры, приехавшие работать в нефтяной компании.


В МИД Украины говорят, что украинцам регулярно привозят еду и дают возможность пообщаться с родными по телефону. Но больше дипломаты пока ничего сделать не могут - мол, они знали, куда ехали.


«Посреди вооруженного конфликта оказываются украинские граждане, взрослые мужчины, некоторые из которых отслужили в армии, по контракту с гражданской организацией. Они, между тем, остаются в Ливии, в то время когда мы всем говорили - уезжайте оттуда, эвакуация. А здесь люди собираются, оп-па, деньги заработаем», - говорит по этому поводу директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: