Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
28 декабря 2011, 11:45

Чернобыльцы Луганщины приостановили акцию протеста

Участники объединений чернобыльцев Луганской области приняли решение приостановить акцию протеста и свернули палатку в сквере напротив здания облгосадминистрации. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


Такое решение было принято 27 декабря на заседании Совета глав общественной организации «Союз Чернобыль» Луганской области.


Ключевыми моментами заседания стали вопросы размера пенсий чернобыльцев с 1 января 2012 года согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23 ноября 2011 №1210, соблюдения гарантий и прав чернобыльцев с принятием госбюджета Украины на 2012 год, а также дальнейшие шаги чернобыльцев Луганщины в отстаивании своих прав.


Выступая перед участниками заседания, начальник Главного управления Пенсионного Фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов рассказал о новых размерах пенсий и механизмах их начисления, а также отметил, что разница между пенсионными выплатами за ноябрь и декабрь 2011 года будет выплачена чернобыльцам при наличии финансирования из госбюджета.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: