Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
28 декабря 2011, 12:49

С нового года весь импорт лекарств будут оформлять только в Киеве

С 16 января 2012 года импорт всей фармацевтической продукции будет оформляться только в Киевской региональной таможне. Таким образом Таможня намерена защитить Украину от некачественных лекарств и фальсификата .

«Целью таких изменений является стремление Гостаможслужбы Украины защитить отечественный рынок от некачественных и фальсифицированных лекарственных средств и усовершенствовать ценовую политику в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Концентрация в одной таможне таможенного контроля и оформления этой товарной группы позволит, собственно, усовершенствовать и ускорить таможенные процедуры», - говорится в сообщении.

В нем отмечено, что исключением является фармацевтическая продукция, поступающая непосредственно в международный пункт пропуска для воздушного соединения «Борисполь», и перемещающаяся международными почтовыми и экспресс-отправлениями.


«Определено, что таможенное оформление фармацевтической продукции с 16 января 2012 года будет проходить в одном из структурных подразделений таможни – таможенном посту «Киев – восточный», а именно: на территории грузового таможенного комплекса ООО «ХФК «Биокон», - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: