Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
28 декабря 2011, 15:40

Добыча угля в Украине в 2011 г. достигла рекордных показателей

Добыча угля в Украине в 2011 г. увеличилась на 8,8% до 81,8 млн. тонн, а средняя зарплата шахтеров выросла почти на 30% до 5134,2 грн. Об этом сегодня, 28 декабря, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на совещании по подведению итогов работы угледобывающих предприятий в 2011 г. и определению задач на 2012 г.


"Нам есть чем гордиться. Мы выполнили задачу, которую поставил Президент Украины Виктор Янукович по увеличению добычи. В этом году предприятия угольной отрасли добыли 81,8 млн. тонн угля, что превышает прошлогодние результаты на 6,6 млн тонн, т.е. на 8,8% больше, в том числе государственными предприятиями добыто на 3 млн тонн больше угля, чем в прошлом году", - сказал Бойко.


При этом он отметил, что вместе с объемами добычи угля в 2011 г. значительно повысились и зарплаты шахтеров.


"Среднемесячная зарплата работников угледобывающих предприятий за 11 месяцев увеличилась почти на 30% - до 5134,2 грн. Так что украинские шахтеры не только добывают больше угля, но и улучшают свое благосостояние", - отметил министр.


Глава Минэнергоугля напомнил, что в этом году увеличились инвестиции в модернизацию угольных предприятий - по сравнению с прошлым годом объем инвестиций в отрасль увеличился на 129 млн грн и составил 1,687 млрд грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: