Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
28 декабря 2011, 16:22

За 2011 года депутаты получили льгот на 86 миллионов

Сметой Верховной Рады на 2011 год было предусмотрено более 86 миллионов гривен на льготы бывшим народным депутатам. Об этом говорится в ответе на информационный запрос управляющего делами аппарата Верховной Рады Григория Ситайло.


Г. Ситайло отметил, что на период трудоустройства депутата, срок полномочий которого истек, государство в течение года гарантирует ему материальную помощь в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок.


Если же бывший парламентарий не может трудоустроиться, за ним сохраняется выплата помощи в размере половины зарплаты вместе со всеми бонусами - при условии, что трудовой стаж бывшего нардепа превышает 25 лет для мужчин, и 20 лет для женщин.


По информации главы аппарата ВР, в 2011 году на это было выделено 82 млн 696 тыс. грн.


Еще 4 млн 182 тыс. грн было предусмотрено на медицинское обслуживание парламентариев и льготы родственникам бывших депутатов в случае их гибели.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: