Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Региональные
29 декабря 2011, 09:07

В жилом районе Северодонецка обнаружили радиоактивный грунт

В Северодонецке по ул.Курчатова, 36 (возле Поликлиники №2 — бывшая «СПЗ») часть тротуара и газона уже второй день ограждена сигнальной лентой. Обычно так обозначают опасные участки. Возле этой зоны также дежурила служба МЧС.


Как стало известно, в огражденной зоне обнаружено превышение радиационного фона. Ранее с просьбой проверить этот факт в городскую СЭС обратился один из жителей дома по ул.Курчатова. Именно благодаря ему и был выявлен этот факт.


По неофициальным сообщениям, источником повышенного радио-излучения является Цезий или Стронций, который находятся в грунте газона на неизвестной глубине. В самой поликлинике и возле домов уровень излучения в пределах нормы.


В официальном комментарии происходящего служба МЧС отказала. Также не согласился отвечать на вопросы первый заместитель городского головы — Дядык. Главный врач СЭС — Цыгельник по телефону эту информацию не опровергала. Она сообщила, что этим вопросом занимается областная СЭС.


Сегодня специалисты из Луганска делали необходимые замеры радиофона и дали городской власти рекомендации по устранению чрезвычайной ситуации.


Сегодня, 29 декабря, в город должны приехать специалисты из Днепропетровска, которые будут убирать зараженный грунт из огражденного участка. По словам Ольги Цыгельник, серьезных причин для беспокойства населения нет.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: