Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 декабря 2011, 13:23

Украина впервые заработала на оружии миллиард долларов за год

В этом году общая выручка государственной компании (ГК) "Укрспецэкспорт" и ее дочерних компаний от товарно-посреднической деятельности впервые превысила 1 млрд долларов, заявил гендиректор ГК "Укроборонпром" Дмитрий Саламатин.


"Создание ГК «Укроборонпром», а также заключение крупных контрактов позволило в разы загрузить мощности стратегических предприятий отрасли. В сентябре на заводе имени Малышева мы пообещали людям полностью погасить задолженность по зарплате за период 2010-2011 гг", - заявил Саламатин.


По его словам, "Укроборонпром" также в несколько раз увеличило финансирование завода в рамках выполнения международных контрактов. Ранее заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Владимир Куратченко заявил, что контракт, заключенный между "Укрспецэкспортом" и властями Таиланда о поставке 49 танков "Оплот", позволит заводу им. Малышева нарастить в следующем году объем производства в десять раз. Как сообщалось, по результатам 2011 года США, Россию и Францию ​​признали ведущими мировыми экспортерами оружия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: