Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть / Региональные
29 декабря 2011, 11:27

Депутаты Луганского облсовета приняли бюджет на 2012 год

На сегодняшней сессии Луганского облсовета депутаты внесли изменения в областной бюджет текущего года и приняли бюджет на следующий год. В заседании сессии принял участие председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


Как отметил начальник Главного финансового управления Луганской облгосадминистрации Юрий Балковой, в связи с тем, что Кабинет Министров Украины принял ряд распорядительных документов, в облбюджете на текущий год увеличились размеры ряда трансфертов между городами и районами области.


Так, на 131 тыс. грн. увеличилась субвенция по государственной программе «Деньги ходят за ребенком», на 1 млн. 19 тыс. грн. – субвенция на социальную помощь семьям с детьми-инвалидами и ряду других льготных категорий граждан. На 1 млн. грн. выросла сумма субвенции на обеспечение населения бытовым топливом, на 8 млн. грн. – на предоставление жилищных субсидий и на 34 млн. грн. – субвенция на ремонт и содержание дорог коммунальной собственности.


Депутаты областного совета утвердили решение об изменениях в бюджет текущего года, после чего рассмотрели вопрос о бюджете-2012.


Областной совет принял бюджет на следующий год с объемом доходной части в 3 млрд. 756,6 млн. грн. и расходной – 3 млрд. 757 млн. грн.


«Доходная часть сформирована на основе прогнозных макроэкономических показателей», – отметил начальник Главного финансового управления Луганской облгосадминистрации Юрий Балковой. Он пояснил, что в следующем году планируются доходы по общему фонду в сумме 3 млрд. 546,8 млн. грн., по специальному фонду – 209,7 млн. грн.


Как отметил Юрий Балковой, объем госдотаций на область на следующий год увеличен на 13% и составит 757,6 млн. грн. В полтора раза вырастет дотация на выравнивание – 47,7 млн. грн. Увеличиваются госсубвенции областному бюджету, которые составят 1 млрд. 860 млн. грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: