Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 декабря 2011, 14:43

Гривна на межбанке упала до 22-месячного минимума

Котировки гривны к доллару США на межбанковском рынке Украины в четверг продолжили падение и достигли уровня 8,04 гривны за $1, обновив 22-месячный минимум, свидетельствуют данные системы Reuters.

Ранее гривна упала ниже 8,03/$1, что по словам дилеров, было связано с ростом спроса на доллары, сформировавшегося в период расчетов госкомпании Нафтогаз за импорт топлива и банков за валютные облигации Минфина.

По данным НБУ, объем продажи долларов в среду составил $1,045 миллиарда. Средневзвешенный курс гривны к доллару США, рассчитанный Национальным банком Украины по итогам торгов на межбанковском рынке, 28 декабря снизился до 8,0305 гривны за $1 с 8,0227 гривны в предыдущий рабочий день.

Напомним, вчера российский газовый монополист Газпром заявил, что Нафтогаз Украины расплатился за полученное в ноябре голубое топливо.

Таким образом, украинская компания впервые заплатила за российский газ на новых условиях в части сроков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: