Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
29 декабря 2011, 15:50

В январе-ноябре 2011 года Госфининспекция Украины возместила потери госресурсов более чем на 8 млрд. грн.

В январе-ноябре 2011 года органы Государственной финансовой инспекции Украины обеспечили возмещение и возобновление незаконно потраченных и недополученных финансовых и материальных государственных ресурсов на общую сумму почти 8,1 млрд. грн. Большую часть этой суммы составляют возмещения убытков, которые произошли из-за нарушения законодательства, выявленные в предыдущие годы (7 млрд. грн). Об этом сообщает пресс-служба правительства.


Для сравнения, за весь 2010 год сумма возмещений и обновлений незаконно потраченных и недополученных финансовых и материальных государственных ресурсов составила около 1,8 млрд. грн. То есть сумма возмещенных за 11 месяцев этого года убытки более чем в четыре раза превышает общую сумму возмещений за весь прошлый год.


«Это рекордный показатель нашей работы, достигнутый благодаря концентрации максимальные усилия работников Госфининспекции на работе по возмещению потерь государственных ресурсов», - отметил Председатель Госфининспекции Украины Петр Андреев.


В этом году наибольшие суммы возмещений потерь государства составили возмещения в ПАО «Родовид банк» - около 3,5 млрд. грн.; в АБ «Укргазбанк» - почти на 364 млн. грн. Нарушения, допущенные при использовании бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения, произошедшего в июле 2008 года в Западной Украине - на 410 млн. грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: