Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 декабря 2011, 17:03

Украина оставила Россию без соли

В Россию с начала декабря перестала поступать украинская соль. Это связано с реформами на железной дороге - Украина не выпускает вагоны с территории страны.


"В настоящий момент украинское государственное предприятие" Укрзализныця "прекратило выделять вагоны под погрузку соли и отправку в РФ, причина - значительный дефицит в Украине подвижного состава", - говорят российские дистрибьюторы.


Они также отмечают, что есть возможность возить соль вагонами частных компаний, однако, их тарифы в 2-3 раза выше, чем у "Укрзализныци".


Украина - крупнейший поставщик соли в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году  Россия импортировала 1,260 млн тонн каменной и поваренной соли, из них на поставки из Украины пришлось 1,22 млн тонн. Чиновники, в свою очередь, говорят, что дефицита соли в России пока нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: