Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 декабря 2011, 17:20

Луганские депутаты-коммунисты воздержались при голосовании за областной бюджет 2012 года

Фракция луганских коммунистов не поддержала бюджет на 2012 год в ходе сессии облсовета, которая состоялась сегодня 29 декабря 2011 года. Об этом заявил депутат Луганского областного совета Максим Чаленко, сообщает пресс-служба КПУ.


По его словам, коммунисты не стали голосовать против, так как считают, что областной бюджет принимать нужно, а воздержались, потому что не намерены принимать его в таком виде, в каком его представили на сессии.


«Если ранее областной бюджет гарантировал все социальные выплаты, то сегодня эти гарантии в нем не предусмотрены. Документ на 2012 год выполнит обязательства власти их лишь в случае необходимой наполняемости областной копилки», – прокомментировал коммунист Чаленко.


Он отметил, что это лишь одна из многих причин недовольства новым бюджетом.


«В 2012-м году руководство области решило не утруждать себя заботой о сферах образования и здравоохранения. Профинансировали тот минимум, который позволит медикам и педагогам, а вместе с ними и их подопечным, с трудом выживать», – сказал депутат.


«Коммунисты настаивают на том, чтобы им показали консолидированный бюджет Луганской области на 2012 год. Мы хотим видеть, куда конкретно будут распределены 3,7 млрд. грн. Не исключено, что их используют не по назначению. В идеале, депутаты должны детально изучить цифры, высказать свое видение, внести собственные предложения. Однако до сих пор положительного ответа чиновников так и не дождались», – уверил Максим Чаленко.


За принятие луганского областного бюджета на 2012 год проголосовали депутаты всех фракций, представленных в облсовете, кроме коммунистов, которые воздержались. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: