Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 декабря 2011, 09:14

Янукович ветировал изменения в закон о соцстраховании

Президент Украины Виктор Янукович вернул в парламент для повторного рассмотрения Закон № 4106-VI «О внесении изменений в статьи 21 и 27 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Закон принят Верховной Радой Украины 9 декабря 2011 года. Закон предлагает внести изменения в статьи 21 и 27 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением», исключив нормы, обязывающие страхователя-работодателя вернуть страховые средства, зачисленные на отдельный счет, в районную, межрайонную, городскую исполнительную дирекцию отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в случае возбуждения против такого страхователя производства по делу о банкротстве. Кроме того, предлагается запретить накладывать арест на отдельный счет, открытый для зачисления страховых средств.


Такие изменения противоречат конституционному принципу обязательности исполнения судебных решений (ст. 124 Конституции Украины), а значит, не обеспечивают гарантий судебной защиты прав человека, юридических лиц.


Вопрос относительно влияния на соблюдение прав и свобод человека в Украине законов, которыми устанавливаются отдельные преференции, моратории, исключающие принудительное исполнение решений судов, неоднократно поднимался Европейским судом по правам человека. Европейский суд в своих решениях отмечал недопустимость такой практики.


При таких обстоятельствах Президент Украины предложил парламенту отклонить Закон "О внесении изменений в статьи 21 и 27 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: