Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
30 декабря 2011, 15:05

За изготовление футболок с символикой Евро-2012 предпринимателя посадили на три года

Суд вынес решение по делу предпринимателя, который организовал подпольный цех по изготовлению футболок с символикой Евро-2012 и Nike. 52-летнего мужчину признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией продукции, орудий, использовавшихся для ее производства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.


Напомним, что в июне этого года оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Львовщины разоблачили местного жителя, который зарабатывал немалые деньги, незаконно используя символику Евро-2012 и фирмы Nike.


Вопреки требованиям Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», ловкач организовал изготовление спортивной одежды с логотипами Евро-2012 и Nike. Эту продукцию предприниматель продавал втрое дешевле, чем стоит оригинальная.


Во время проверки правоохранители задокументировали факт реализации партии футболок с надписями Nike и Евро-2012 на общую сумму свыше 25 тысяч гривен. Оперативники также обнаружили и изъяли специальное оборудование, с помощью которого проводилось незаконное нанесение логотипов. Его стоимость - свыше 40 тысяч гривен.


Общая сумма ущерба - более 110 тысяч гривен.


Против дельца возбуждено уголовное дело по статье 229 ч.3 УК Украины (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: