Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 января 2012, 12:23

Роману Ландику вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания в 2 года (дополнено)

В Ленинском районном суде Луганска во время девятнадцатого заседания по делу Романа Ландика судья Елена Попова зачитала приговор обвиняемому. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Суд посчитал, что к показаниям Шевченко, Кисельмана и Полякова стоит относится критически, поскольку они не имеют логической последовательности и при этом Поляков является кумом Романа Ландика, а Шевченко у него работает.

Суд также посчитал, что инициатором конфликта является подсудимый, который использовал малозначительный повод для конфликта, хотя имел возможность отказаться от него. Нападавшей стороной также был признан Роман Ландик.

Также, по мнению суда, доводы защиты о нарушении процессуальных норм не нашли объективного подтверждения, при этом содержание видеозаписи объективно соответствует действительности, что позволяет считать ее вещественным доказательством. Суд нашел в действиях Романа Ландика свидетельство дерзости поступка, но признаков особенного цинизма не усмотрел.

В связи с полным добровольным материальным возмещением морального ущерба и отсутствием отягчающих обстоятельств суд считает возможным ограничить наказание для Романа Ландика испытательным сроком.

Суд признал Романа Ландика виновным и проговорил к 3 годам лишения свободы с отсрочкой и постановил освободить его от отбывания наказания, если в течение 2 лет он не совершит иного преступления. Также Роману Ландику не разрешили покидать пределы Украины, обязали возместить судебные издержки и изменили меру содержания под стражей на подписку о невыезде.

Роман Ландик был освобожден из-под стражи в зале суда. Его адвокаты заявили о намерении подать апелляцию.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: