Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
01 февраля 2012, 12:11

В Лисичанске за неделю зафиксировано 12 случаев обморожения

C 23 января 2012 года,с момента, когда температура воздуха понизилась до минус 20 градусов, в ЦГБ им. Титова в г. Лисичанске, поступило 12 человек с обморожениями 1,2 степени.

«Все дело в том, что обморожение представляет собой повреждение какой-либо части тела (вплоть до омертвения) под воздействием низких температур. Обморожение наступает чаще всего, при температуре минус 10-20 градусов. Сейчас, как раз наступили сильные холода, и таких пациентов только лишь за неделю, поступило 12 человек. К обморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение и прочие",- рассказал заместитель главного врача по медицинской работе в г. Лисичанске Григорий Михайлович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: