Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 февраля 2012, 14:40

В основной капитал Луганщины в 2011 году привлечено 184 млн. грн. инвестиций

Всего в 2011 году в основной капитал области привлечено инвестиций в сумме 184 млн. грн, что на 49% больше, чем в 2010 году. Из них в отрасль растениеводства – 147 млн. грн. (или 80%), в отрасль животноводства – 35 млн. грн. Такие данные озвучила сегодня и.о. начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Надежда Струтинская на заседании областного комитета по экономическим реформам. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

При этом она отметила, что в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности привлечено более 200 млн. грн., что в 2,5 раза больше уровня 2010 года (из них 20 млн. грн. – из государственного бюджета), направленные на строительство современного холодильно-логического комплекса для хранения рыбной продукции, производство кондитерских изделий, введена в эксплуатацию линия по производству консервно-рыбной продукции мощностью 2,5 тыс. тонн в год .

Также было введено в эксплуатацию 3 современных хлебозавода мощностью 16,2 тыс. тонн в год. Размер инвестиций составил 140,0 млн. грн. Кроме того, планируется строительство хлебозавода в г. Ровеньки, где уже выделен земельный участок под строительство.

По ее словам, активизировано кредитование предприятий агарного сектора. В 2011 году 109 сельскохозяйственными предприятиями привлечены кредиты в сумме 157,9 млн. грн. (127% к прошлому году): 115,7 млн. грн. краткосрочных и 42,2 млн. грн. средне- и долгосрочных кредитов. На поддержку развития предприятий агропромышленного комплекса привлечено средств с государственного бюджета в сумме 8,8 млн. грн., из которых 6,8 млн. грн. – на удешевление кредитов.

«Привлечение инвестиций в сельскохозяйственное производство и значительное увеличение объемов валовой продукции в растениеводстве дало возможность значительно обновить материально-техническую базу агроформирований», – подчеркнула Надежда Струтинская.

Так, только в 2011 году предприятиями области приобретено 695 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 215,0 млн. грн. Это позволило уменьшить нагрузку на один зерноуборочный комбайн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: