Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
01 февраля 2012, 17:10

Кабмин намерен повысить предельный возраст пребывания чиновников на госслужбе

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9764 от 31 января 2012 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменения в статью 23 закона Украины «О государственной службе» (относительно предельного возраста пребывания на государственной службе). Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР.

На сегодняшний день предельный возраст пребывания на госслужбе в Украине составляет 65 лет.

Проектом закона предлагается дополнить статью 23 закона Украины «О государственной службе» новой частью, которая предусматривает, что государственным служащим, которые занимают должности первой категории, по решению соответствующего государственного органа или должностного лица, совершившие назначения их на должности, может быть продлено пребывание на государственной службе после достижения шестидесятипятилетнего возраста с их согласия в связи с потребностями службы.

Напомним, в июне 2010 г. Президент Украины Виктор Янукович предложил увеличить предельный возраст пребывания на госслужбе до 65 лет.

Однако ВР 6 октября 2011 г. одобрила законопроект № 9266 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предельного возраста пребывания на государственной, дипломатической службе и службе в органах местного самоуправления, инициированный народными депутатами Украины. В декабре его подписал Президент, а с 12 января он вступил в силу.

Согласно закону, предельный возраст пребывания на государственной службе, на службе в органах местного самоуправления и на дипломатической службе составляет 65 лет.

Ранее предельный возраст пребывания на государственной службе составлял 62 года для мужчин и 60 - для женщин.

Следует отметить, что в этом году 65 лет исполнятся премьер-министру Украины Николаю Азарову, а это значит, что в конце 2012 г., согласно закону, он должен будет уйти с госслужбы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: