Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
02 февраля 2012, 09:08

На время проведения Евро-2012 Польша хочет упростить контроль для украинских автоперевозчиков

Министерство инфраструктуры Республики Польша рассмотрит возможность упрощения контроля разрешительных документов на перевозку пассажиров украинскими автоперевозчиками. Этот вопрос обсуждался во время заседания Смешанной украинско-польской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которое проходило 31 января -1 февраля 2012 года в Киеве.

Польская сторона при обсуждении транспортировки пассажиров-болельщиков к ЕВРО-2012 года сообщила, что возможно за 14 дней до проведения и в течение 14 дней после проведения турнира, в рамках либерализации перевозок контролирующие органы Польши не будут требовать у украинских перевозчиков разрешительных документов в осуществлении пассажирских перевозок.

Кроме того, во время заседания украинская и польская делегация установили окончательную квоту разрешений для осуществления пассажирских перевозок в 2012 году и предварительную на 2013 год на уровне 250 разрешений для перевозчиков каждой из стран: по 150 пассажирских "пустых" и по 100 пассажирских "маятниковых". Срок действия разрешений автоматически продлен до 31 января 2013 года.

Стороны положительно оценили развитие пассажирских перевозок между Украиной и Польшей и выразили готовность сотрудничать в открытии новых регулярных автобусных маршрутов между странами. А сейчас существует 76 регулярных линий пассажирского сообщения между Украиной и Польшей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: