Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
02 февраля 2012, 09:35

На Евро-2012 могут разрешить четыре замены

ФИФА может разрешить командам проводить четвертую замену в дополнительное время. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании отвечающего за футбольные правила Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), которое пройдет в марте.

В повестку дня заседания IFAB вновь войдет вопрос о технологии фиксирования взятия ворот. Из восьми представленных систем IFAB выберет те, которые пройдут новый этап тестирования в марте. Окончательное решение о технологии определения гола будет принято на заседании IFAB 2 июля, которое может пройти в Киеве после чемпионата Европы.

Также IFAB может отменить систему "тройного наказания", когда за срыв голевой атаки в штрафной игрок получал красную карточку и удалялся с поля, а соперники зарабатывали право пробить пенальти. Красную карточку предлагается показывать только если футболист намеренно сыграл рукой в своей штрафной, помешав забить гол, либо если игрок, не имеющий возможности сыграть в мяч, совершил грубый подкат сзади.

IFAB - единственная организация, наделенная полномочиями вносить изменения в правила игры в футбол. В нее входят футбольные ассоциации Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, каждая из которых имеет один голос, и ФИФА, имеющая четыре голоса. Для принятия изменений в правилах необходимо не менее шести голосов из восьми. Принятые IFAB изменения обычно вступают в силу с 1 июля текущего года. Однако специальным решением организации изменения могут быть приняты раньше, в этом случае новые правила можно будет применить и в ходе Евро-2012.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: