Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
02 февраля 2012, 10:52

МОЗ Украины ожидает волну гриппа в конце февраля

В Министерстве здравоохранения Украины ожидают подъема уровня заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями в конце февраля в начале марта этого года. Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

«Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и распираторными инфекциями в этом году не наступил ни осенью ни в январе месяце», - приводит слова замминистра.

«И есть предостережение, что возможно такой подъем еще будет, как правило - это конец февраля - начало марта. Такая волна может быть», - сказала Моисеенко.

По данным Центра гриппа и ОРВИ государственного учреждения «Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Минздрава Украины» за четвертую неделю 2012 года в Украине заболели гриппом и ОРВИ 166 583 человека.

В то же время Минздраве заверили, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе Украины и находятся в пределах от 2,9% в Днепропетровской и до 76,8% в Ивано-Франковской областях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: