Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 февраля 2012, 10:43

1 февраля Луганская область потребила рекордное количество электроэнергии за последние 10 лет

Первый день февраля оказался одним из самых сложных этой зимой. ООО «ЛЭО», соответственно и Луганская область, за сутки потребило максимальное количество электроэнергии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛЭО.

«Мониторинг поступления электроэнергии из Энергорынка в ООО «ЛЭО» ведется с 2011 года. Суточное потребление 1  февраля составило 43 тыс. 132 МВт/ч. Это максимальное количество за десять с лишним лет, - говорит начальник ЦДС ООО «ЛЭО» Максим Тихомиров. – В сильные морозы люди используют несанкционированные электроприборы, возрастает нагрузка на сети, происходят аварии. Таким образом, именно в эти сутки произошло много отключений».

Так, 1 февраля в Луганске из-за аварии на подстанции ЦРП-1  с 16.26 до 17.33 без света оставались несколько улиц от К. Маркса до р-на ж-д вокзала включительно. В 19.45 произошло отключение подстанции Димитрова, без напряжения оказались 12 ТП, в результате чего были обесточены улицы в районе 11 поликлиники, в 22.05 потребители были запитаны. В обоих случаях причиной аварии стало повреждение кабеля 6 тыс. вольт. Оборудование не выдержало нагрузки, на которое оно просто не рассчитано.

Не меньше пострадали районы области. Наиболее крупные аварии произошли в городах Кр. Луч и Попасное. Без света осталась часть центра города в Попасном и почти 500 потребителей в Кр. Луче. «До обеда все абоненты будут запитаны. Но от дальнейших подобных аварий не застрахован  никто, т.к. люди массово будут включать обогреватели пока не спадут морозы, - комментирует ситуацию Тихомиров. Наши аварийные бригады в полной готовности, мы моментально реагируем на заявки. Но для выявления причины и ее устранения нужно время. Иногда это несколько минут, а иногда часов».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: