Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
02 февраля 2012, 13:43

Чернобыльцы Харькова в 20-градусный мороз вышли на протест

Представители чернобыльских организаций Харькова сегодня проводят акцию протеста напротив здания Харьковской обладминистрации.

Чернобыльцы требуют провести перерасчет их пенсий и прекращения политических репрессий. Пикетчики держат плакат с надписью «Шурму - на луну!» и «За нарушение медицинской тайны - к ответу».

Напомним, 16 декабря 2011 г. председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин был принудительно доставлен в милицию. В этот же день был задержан и чернобылец-активист Петро Прокопенко. 17 декабря их снова вызвали на допрос. В тот день у входа в следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области собралось около 60 чернобыльцев, которые требовали отпустить допрашиваемых.19 декабря в милиции допросили чернобыльца-активиста Владимира Билоенко. Здание следственного управления пикетировали 100 харьковских чернобыльцев.

18 января Проскурин заявил, что к нему поступила информация о том, что прошло заседание под председательством Шурмы с участием силовых структур, и на нем Шурма «потребовал возбудить новые уголовные дела в отношении Проскурина, Прокопенко и Билоенко по обвинению в подделке документов». Шурма опроверг эти обвинения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: