Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
03 февраля 2012, 08:55

В Госспецсвязи пообещали найти и наказать всех хакеров, атаковавших сайт Президента

IP-адреса, с которых совершаются атаки на официальное интернет-представительство Президента Украины, обнаружены и переданы правоохранительным органам. Об этом сообщили в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.

Согласно сообщению, специалисты Госспецсвязи во время мониторинга состояния интернет-ресурсов, находящихся на технических площадках Госспецсвязи, зафиксировали, что 1 февраля 2012 с 06:00 произошел рост сетевой нагрузки на серверы официального Интернет-представительства Президента Украины.

Это явление было классифицировано как «Атака на отказ в обслуживании» (DDoS атака). В Госспецсвязи пояснили, что такой тип атак имеет целью блокирование веб-ресурса путем отправки большого количества запросов, то есть направлен на перегрузку ресурса.

Госспецсвязи вместе с Администрацией Президента приняли необходимые меры по обеспечению работоспособности и бесперебойной работы официального интернет-представительства Президента Украины. Принятые меры обеспечили защиту сайта от уничтожения. При этом были зафиксированы незначительные задержки в обработке запросов пользователей.

Национальная команда реагирования на чрезвычайные компьютерные происшествия CERT-UA установила местонахождение интернет-ресурса, на котором размещалось вредоносное программное обеспечение, и в рамках международного взаимодействия команд CERT заблокировала его работу.

В ведомстве также сообщили, что атаки на веб-ресурс главы государства продолжаются. «Максимальное количество запросов, направленных на отказ работы интернет-представительства Президента Украины, составляет около 140 тысяч запросов в секунду. IP-адреса, с которых проводятся атаки, переданы в правоохранительные органы Украины», - говорится в сообщении.

Госспецсвязи отмечает, что данные действия интернет-пользователей имеют признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или электросвязи).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: