Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
03 февраля 2012, 11:06

Украинцам вернули 5,5 млн. гривен за некачественные товары и услуги

Украинским потребителям было возвращено 5,5 млн. грн. за некачественные товары и услуги. Об этом сообщил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов.

Он отметил, что в территориальные управления по делам защиты прав потребителей в 2011 году поступило более 28 тыс. предложений, обращений, жалоб и заявлений, 79% которых были удовлетворены.

Чиновник сообщил, что в прошлом году было проведено 1 тыс. 367 проверок субъектов хозяйствования, которые предоставляют потребителям жилищно-коммунальные услуги.

«Нарушение требований действующего законодательства были выявлены в ходе 673 проверок, что составляет 49,2%. Общее количество выявленных нарушений - 2012», - заявил Орехов.

По его словам, в результате проверок субъектов хозяйствования выдано 833 предписания о прекращении нарушений прав потребителей. К административной ответственности привлечено 583 человека, на которых наложены административные штрафы на сумму почти 92 тыс. гривен. К предприятиям применены административно-хозяйственные санкции на сумму 7,2 млн. гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: