Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
03 февраля 2012, 11:55

В Харькове торгуют фантомными местами в кемпингах Евро-2012

Харьковская милиция разыскивает людей, которые развернули незаконную интернет-торговлю билетов в кемпинги на Евро-2012: они предлагали места в фан-зонах, которые не существуют.

Преступление обнаружили, когда в харьковский Департамент по подготовке к чемпионату начали обращаться люди за подтверждением, действительно ли они заплатили за места в кемпингах, созданных для фанатов.

Информация о продаже билетов в кемпинги для болельщиков на время Евро-2012 появилась на двух сайтах онлайн-бронирования: русско- и англоязычному tur-hotel.ru и tentresorts.com, сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов. По его словам, бронирование мест на этих интернет-ресурсах ни что иное, как мошенничество, и этим вопросом уже занимаются правоохранители.

«Пожаловались люди, которые решили уточнить в Департаменте горсовета по подготовке к Евро -2012, действительно ли они приобрели места для размещения в кемпингах, которые здесь описаны. Затем в правоохранительные органы поступила такая же информация. Мы, конечно легко нашли эти сайты. Я хочу предупредить, что все предложения, которые там размещены, не соответствуют действительности», - заявил Сапронов.

По данным харьковского облуправления МВД, мошеннические интернет-ресурсы зарегистрированы за рубежом - в России и Литве. Выйти на их владельцев сейчас пытается управления по борьбе с киберпреступностью, сообщила руководитель пресс-службы милиции Лариса Волкова.

Правоохранители не исключают возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество», но для этого нужны массовые обращения от пострадавших болельщиков, попавших на удочку аферистов.

Сейчас же те по-прежнему предлагают фанатам проживание в палатках по цене от 23 до 500 евро или в рублях - от 400 до 500. Как говорится на одном из сайтов, кемпинг на улице Полевой в Харькове специально созданный под Евро-2012. В нем, мол, круглосуточная охрана, палатки с напитками, походными ковриками и двумя теплыми спальными мешками, а также общие душевые кабины и туалеты. А в 15-ти минутах ходьбы еще и автовокзал «Рохань». Такого в Харькове правда вообще не знают. Вероятно, авторы имели в виду известный жилой комплекс «Рогань», но то ли допустили ошибку, по незнанию, на сайте он получил совсем другое название.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: