Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
03 февраля 2012, 15:36

Во время Евро-2012 увеличится нелегальная миграция и наркотрафик

Проведение финала европейского чемпионата по футболу таит в себе определенные риски: например, увеличение потока нелегальных мигрантов и рост наркотрафика. Страны-хозяйки Евро-2012 должны быть готовы бороться с этими явлениями, заявил начальник отдела сухопутных границ управления операций Европейского агентства по охране внешних границ Европейского Союза (Frontex) Джозеф Бали.

«Мы можем предвидеть трафик женщин с целью сексуальной эксплуатации, увеличение трафика наркотиков», - сказал Бали, выступая в четверг на коллегии Госпогранслужбы Украины, в работе которой он принимал участие.

Также он добавил, что ответственность за выявление нелегалов в массовом потоке болельщиков лежит на пограничниках принимающих стран. Но отдел сухопутных границ управления операций Европейского агентства по охране внешних границ Европейского Союза (Frontex) будет оказывать пограничникам посильную помощь.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники готовы к внедрению биометрического контроля на границе. Как заявил первый заместитель Председателя Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин, для их проверки на границе загранпаспортов с биометрическими данными сегодня уже оборудовано 100 рабочих мест с необходимым техническим оборудованием.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: