Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2012, 10:15

Anonymous угрожает натравить на сайты украинских властей всех хакеров мира

Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран.

"Мы не защищаем пиратов, мы защищаем интернет. И наша первая цель, это все же предотвратить распространение цензуры в интернете", - говорит представитель Anonymous.

Основания беспокоиться, по их мнению, есть. Новые законы, которые принимают разные страны - SOPA в США, ACTA в Европе, - превращают мир в место, где каждый шаг будет под присмотром, а за нелегальный клип в плеере или телефоне можно попасть в тюрьму.

Власть оказалась беспомощной перед первой серьезной интернет-атакой: на этой неделе "легли" сайты президента, правительства, МВД, СБУ, НБУ. Хотя деньги, выделенные на информатизацию, грандиозные - 40 миллиардов гривен. Сетевые атаки на государственные ресурсы организовали несколько сотен хакеров. Впрочем, Anonymous предупреждает власть - попробуйте наказать участников, и ответ будет жестким. "Мы официально подключим группу Anonymous и наши властные ресурсы будут атаковать хакеры по всему миру, а не только из Украины", - пообещал представитель группы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: