Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2012, 18:00

Митрополит Владимир служит литургии, несмотря на объявление его Кириллом «недееспособным»

Вопреки слухам о недееспособности главы УПЦ МП, которым Патриарх Кирилл на днях придал статус официальной информации, митрополит Владимир продолжает проводить богослужения, принимать в больнице посетителей, общаться с ними и высказывать свое отношение к происходящему.

В субботу, 4 февраля, блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил очередную божественную литургию, находясь в больнице, где проходит реабилитацию, сообщает официальный сайт УПЦ(МП). За литургией ему сослужил архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, глава Отдела внешних церковный связей УПЦ. Также в богослужении участвовали пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, духовенство, врачи и персонал больницы.

Один из участников богослужения записал у себя в Фейсбуке: «Когда утром позвонил владыка Александр и предложил приехать в больницу, чтобы быть на литургии, которую в своей палате совершает Блаженнейший, я не раздумывая поехал и был несказанно рад, видя Митрополита, дающего возгласы, читающего молитвы, поправляющего сослужащего архиепископа... Но, когда вернулся домой, прочитал новость про «недееспособность», решил ничего не писать о службе, чтобы на выглядело как желание что-то доказывать или преукрашивать. Я не желаю оценивать своего Предстоятеля в категориях «дееспособен-недееспособен»! Мне больше нравится - «болеет-выздоравливает!»

Ранее, 27 января, архиепископ Александр, которому Священный Синод поручил курировать здоровье Предстоятеля УПЦ, сообщил в прессе: «Он подписывает документы, интересуется у посетителей, что происходит: если это архиереи – о делах в епархии, если это светские люди – о делах в личной жизни». 28 января главу УПЦ проведал в больнице экс-президент Украины Леонид Кучма, также заявивший после общения с митрополитом, что «ум у него как был великим, так и остался».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: