Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 февраля 2012, 13:50

В Евросоюзе не обсуждаются санкции против Украины

В ЕС на данный момент нет дискуссии о том, чтобы применить в отношении Украины какие-либо санкции. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Не мне спекулировать по этому поводу. Я знаю о том, что внутри украинского общества постоянно идут разговоры о некоторых высокопоставленных чиновниках, вовлеченных в позорные, с точки зрения ценностей ЕС, события: крупную коррупцию, рейдерские захваты компаний, использование государственных ресурсов в собственных целях. Многие эти люди держат свои деньги и собственность в странах ЕС. Много представителей гражданского общества обращаются к нам со словами о том, что способ прекратить такое поведение - прервать этим людям за границей процесс наслаждения тем, что они незаконно обрели в Украине», - заявляет Тейшейра.

«Но со стороны ЕС и стран-членов ЕС, у меня нет информации о том, что такая возможность сегодня обсуждается. Дискуссия о санкциях - это, скорее, внутриукраинская дискуссия. Это дискуссия тех, кто разочарован ситуацией в Украине и кто ожидает определенных шагов со стороны ЕС», - отмечает Тейшейра.

В ЕС же, по словам Тейшейры, на данный момент нет дискуссии о том, что против Украины нужно применить какие-либо санкции.

«В ЕС нет на данный момент такой дискуссии. Я не могу предсказать, какие решения примет ЕС в будущем. Нам надо будет следить за развитием ситуации в Украине и за развитием наших отношений», - заявляет Тейшейра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: