Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 февраля 2012, 12:58

На Луганщине создано 55 банков теплой одежды и обуви для раздачи нуждающимся

В городах и районах Луганской области органами социальной защиты организована работа по предупреждению переохлаждения и гибели одиноких пожилых граждан и других социально незащищенных категорий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Представителями оперативных штабов, организованных в каждом городе и районе области, проводится социальное патрулирование: выявление замерзающих граждан как на улицах, так и одиноко живущих стариков.

По состоянию на 6 февраля проведено 25 уличных рейдов и около 4 тысяч обследований, в результате которых выявлено более 530 граждан, нуждающихся в помощи. Из них 49 человек переселены на время морозов в территориальные центры социальной помощи или других стационарные учреждения. Остальным предоставлена различная помощь. Кроме обеспечения продуктами питания и теплой одеждой это ремонт одежды и обуви, расчистка снега на подворье и рубка дров, доставка угля, воды, медикаментов, помощь в решении проблемы отопления жилья, ремонт электропроводки, ремонт обуви, оформление субсидии на получение угля и коммунальные услуги.

В городах и районах Луганщины создано 55 банков теплой одежды и обуви для раздачи нуждающимся и замерзающим. По области действуют 50 пунктов раздачи горячей пищи и одежды и 146 пунктов обогрева, их помощью уже воспользовались более 1 тысячи человек. Еще 103 пункта обогрева организовано силами МЧС. Здесь уже предоставлена помощь более 3 тыс. человек.

Для пострадавших от морозов предусмотрено 716 койко-мест в больницах и социальных терцентрах области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: