Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 февраля 2012, 13:00

В Лисичанске на мосту через Северский Донец бьет ледяной фонтан питьевой воды (фото)

Несколько месяцев в Лисичанске на мосту через Северский Донец мощным фонтаном бьет чистая питьевая вода водовода, который является собственностью местного водоканала. Балансодержатель моста неоднократно требовал устранения порыва, но городские власти не действуют, ссылаясь на отсутствие финансов.

Жителям Лисичанска не привыкать к грандиозным творениям местных водников. И если ровно год назад благодаря КСП «Лисичанскводоканал» жители города могли любоваться гейзером, образовавшимся вследствие четырехмесячного порыва, то сегодня лисичане приходят на мост чтобы взглянуть на искусственно выращенные огромные ледяные сосульки.

Руководство ОАО «Лисичанская сода», на балансе которого находится мост, неоднократно предупреждало водоканал о возможности разрушения бетонных опор сооружения в результате мощного потока воды. Ранее внимание чиновников пытались обратить и на то, что вследствие морозов кубометры воды просто намерзнут на опорах моста и сопутствующих коммуникациях, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Теперь же прогнозы оправдались, и тонны льда в виде сосулек уже повисли на мосту. Окажется ли настолько прочной конструкция, чтобы выдержать подобный вес, неизвестно. Но, пока не утихнут морозы, устранить порыв нет никакой возможности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: