Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
07 февраля 2012, 14:30

Украина подпишет контракты на поставку иностранных вооружений для своего корвета

Украина намерена к середине осени текущего года завершить оформление контрактов с зарубежными поставщиками вооружений - участниками проекта строительства кораблей класса «корвет» для Военно-морских Сил ВС Украины. Об этом заявил директор Департамента разработок и закупок вооружения и военной техники Министерства обороны Украины Андрей Артюшенко.

«До середины осени мы подпишем все контракты и начнем их авансирование. Государство определилось и с финансированием, и с поставщиками вооружений», - сказал А.Артюшенко.

Он сообщил, что в общем объеме кооперации по программе «корвет» доля зарубежных поставщиков составит 28%.

По его словам, партнерами Украины здесь выступают США, которые поставят дизельные генераторы для корвета, а также мировые производители корабельного вооружения из Франции, Германии, Италии, Швейцарии, ЮАР.

Артюшенко напомнил, что в проекте госбюджета Украины на 2012 год на финансирование государственной целевой оборонной программы «корвет» предусмотрено 433,6 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: