Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
08 февраля 2012, 09:16

На место Карпачевой претендуют четыре кандидата

Сегодня истекает срок полномочий парламентского уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. Она уже трижды избиралась на эту должность. Станет ли она снова место омбудсменом, пока неизвестно.

«Никаких официальных переговоров ни с кем из политиков, депутатов либо с председателем Верховной Рады в отношении моего переизбрания или непереизбрания у меня не было. Свою поддержку и солидарность в моей деятельности мне высказали представители почти всех депутатских групп и фракций. Но решение мной еще не принималось», — заявила Карпачева.

Тем временем в СМИ активно обсуждаются возможные преемники нынешнего омбудсмена. Среди них — экс-генпрокурор Геннадий Васильев, депутат от Партии регионов Сергей Головатый, председатель правления украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров и правительственный уполномоченный в делах Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: