Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
08 февраля 2012, 10:29

В Красном Луче из-за пьяных соседей, устроивших пожар, жильцы всего подъезда оказались в дымовой ловушке

6 февраля в 16:33 в дежурную часть г. Красный Луч поступило сразу несколько сообщений от жителей пятиэтажного дома одного из микрорайонов города о том, что тамбур 4 этажа заполнен дымом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Еще до приезда спасателей дым успел распространиться всеми этажами, и на двух последних ситуация складывалась критическая. В панике едва одетые люди выбегали на балконы в лютый холод и звали на помощь.

На месте происшествия работали 5 пожарных автомобилей и более 20 человек личного состава. Было принято решение одновременно тушить пожар и проводить спасательную операцию. Надев аппараты защиты органов дыхания, бойцы МЧС вошли в задымленный подъезд. На 4 этаже спасатели увидели пожилого мужчину, который ходил в дыму в состоянии алкогольного опьянения. Пока ему помогали выйти на улицу, он успел объяснить, что пожар в его однокомнатной квартире устроила нетрезвая сожительница, опрокинув на пол электроплитку. Во время тушения в невероятно захламленной квартире, среди горящего мусора, пожарные обнаружили на полу обгоревший труп женщины.

Между тем начальник спасатели по пожарной автолестнице помогали жителям выбраться из дымовой ловушки. Всего было спасено 11 человек, в том числе, четверо детей от 2 до 5 лет и 25-летнюю беременную женщину. Возле дома уже дежурили две бригады «скорой помощи».

Тушение продолжалось более часа, и в 17.41 было объявлено о ликвидации пожара. Благодаря четкой работе пожарных удалось не допустить распространения пламени на соседние квартиры.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: