Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 февраля 2012, 11:44

На Луганщине повысился уровень заболеваемости ветрянкой и скарлатиной

В Луганской области в течение января наблюдается рост заболеваемости ветряной оспой и скарлатиной. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Владимир Жданов.

«Есть небольшое повышение уровня заболеваемости ветряной оспой, но это сезонное явление, которое повторяется раз в 5-6 лет. Вспышки как такового нет. Повышение в среднем составляет 10-12%», - отметил В.Жданов.

По его словам, за последнюю неделю в области было зафиксировано 24 случая заболевания скарлатиной. Заболеваемость в области ветрянкой в ​​среднем составляет 210-230 человек в неделю.

Кроме того, врач отметил, что снижению заболеваемости способствует закрытию школ в связи с низкими температурами и другие санитарно-эпидемиологические мероприятия.

«Ограничительные мероприятия проводятся в полном объеме в соответствии с приказами Министерства здравоохранения», - подчеркнул он.

Главный санврач области также отметил, что заказным мерой от ветрянки и скарлатины является вакцинация.

«Если есть в аптеке вакцина, взрослый может пойти и сделать прививку. Это право каждого человека», - добавил В.Жданов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: