Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
08 февраля 2012, 14:24

МВД не будет возбуждать уголовное дело по факту хакерских атак на свой сайт

Министерство внутренних дел не намерено возбуждать уголовное дело в связи с хакерскими атаками на свой интернет-сайт.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

Он подчеркнул, что в результате изучения этого вопроса оснований для возбуждения уголовного дела не было найдено.

Полищук отметил, что сайт ведомства имеет информационно-публицистический характер, создан для информирования общественности о деятельности министерства и не содержит каких-то секретных документов, поэтому в результате поломки сайта не было нанесено серьезного вреда.

В то же время Полищук сообщил, что в милицию на данный момент не поступали заявления от других государственных органов, сайты которых подверглись хакерской атаке, поэтому соответствующие уголовные дела также не возбуждались.

Напомним, 31 января МВД прекратило деятельность файлообменника ex.ua в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено еще 1 июля 2011 года по факту нарушения организацией авторских прав.

Через несколько часов возникли проблемы с доступом к веб-сайту МВД, причиной которых ведомство назвало хакерскую атаку.

Позже были зафиксированы перебои в работе сайтам Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, Национального банка, Конституционного суда и Партии регионов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: